Online TV и gstreamer

7 мая 2008
Рубрика: Hardy Heron (8.04), Ubuntu, Заметки
Теги: ,

Zeboton

После установки и настройки Ubuntu 8.04 Hardy Heron я захотел посмотреть записанную ранее передачу в corbina.tv. В Ubuntu 7.10 всё было отлично и качество изображения и звук, а в Ubuntu 8.04 качество картинки было очень плохое. Если на экране появлялся текст, то его прочитать не представлялось возможным, да и лица людей больше походили на квадратные головы роботов. Звук тоже оставлял желать лучшего.

Просмотрев установленные пакеты в Ubuntu 7.10 и Ubuntu 8.04 я заметил два пакета, которые у меня вызвали подозрение. А именно, в Ubuntu 8.04 отсутствовал пакет gstreamer0.10-esd, но зато присутствовал totem-gstreamer.

Установка пакета gstreamer0.10-esd в Ubuntu 8.04 никаких изменений в качество картинки и звука не принесла, а вот удаление пакета totem-gstreamer дало поразительный результат! После удаления пакета totem-gstreamer картинка стала такой же чёткой как и в Ubuntu 7.10 и звук тоже стал получше.

Теперь я снова не боюсь пропустить интересную передачу или интересный фильм. Единственное что немного огорчает в данном решение, так это то, что нельзя пользоваться перемоткой во время просмотра записи — приходится и рекламу тоже смотреть.

Похожие записи: