Jabber — как пользоваться (в картинках) на примере qip infium

18 сентября 2009
Рубрика: vanoc.ru, Заметки
Теги: ,

vanoc

Так как человек, для которого пишется это сообщение, пока ещё использует ОС Windows, то опишу процесс использования Jabber на примере самого распространенного клиента в Windows — QIP Infium.

Заходим на qip.ru, щёлкаем на большую красную кнопку «Скачать QIP». Далее всё как обычно: скачиваем, устанавливаем, запускаем. Теперь настало время создать аккаунт.

0

Чтобы начать пользоваться Jabber щёлкаем «Добавить учетную запись — XMPP (Jabber)».
В случае если вы уже давно используете QIP Infium, то у вас уже создан Jabber-аккаунт, совпадающий с вашим номером, типа 123456@qip.ru
Так же Jabber-аккаунтами являются адреса электронной почты на gmail.com и yandex.ru. Ещё можно, не долго думая, зайти на jabber.ru и зарегистрировать себе аккаунт там.

1

2

После того как вы завели Jabber-аккаунт, то кнопка jabber должна была стать зеленой и теперь можно войти в Jabber-конференцию

3 4

5

6

Дабы иметь возможность постоянно заходить в конференцию в автоматическом режиме зайдем в закладки

7

и добавим meandubuntu@conference.jabber.ru. Не забудьте установить флаг (галочку) рядом с пунктом «Автоматически открывать (если разрешено в настройках протокола)»

8

9

Из-за того, что по дефолту автоматическое открытие закладок почему-то отключено, конференция не будет открываться сама. Исправим это недоразумение.

10

Нужно выставить флаг (галочку) рядом с «При подключении автом. открывать закладки»

11

Теперь при каждом запуске QIP Infium вы будете попадать в нужную конференцию автоматически.

Похожие записи: