Исправление бага скачков яркости на MSI Wind в Ubuntu 9.10 и Ubuntu 10.04

12 апреля 2010
Рубрика: Karmic Koala (9.10), Lucid Lynx (10.04), Ubuntu, Заметки
Теги: ,

Zeboton

Первый способ исправления этого бага уже был мной описан в заметке Исправление бага скачков яркости на MSI Wind в Ubuntu 9.10. Но так как по всей видимости в Ubuntu 10.04 эта проблема не решена и указанное ранее решение в Ubuntu 10.04 не срабатывает, а так же из-за того что не всем оно нравится, я решил написать ещё об одном способе лечения бага со скачками яркости в Ubuntu.

Всё очень просто — нужно установить пакет управления питанием от KDE. Да, за ним потянется куча библиотек из KDE, но для тех у кого уже установлено что-то из KDE (у меня, к примеру, Krusader и Umbrello) и тех, кто не борется за чистоту DE — этот вариант самый лучший.

Итак, приступим. Для начала нужно установить сам пакет:

ssudo aptitude inststall guidance-power-manager

Отлично, пакет со всеми зависимостями установлен, теперь нужно им заменить пакет управления питанием от GNOME. Для этого откройте Система — Параметры — Запускаемые приложения. Уберите галочку из квадратика напротив «Управление питанием / Служба управления питанием». Теперь щёлкните на кнопке Добавить и в открывшемся окне введите в полях Название и Комментарий что-нибудь, что описывало бы для вас эту программу (я ввёл KDE Power Manager), а в поле Команда введите guidance-power-manager:

Автозапуск guidance в Ubuntu
Щёлкаем по сохранить. В результате окно Запускаемые приложения должно выглядеть примерно так:
Исправление бага скачков яркости на MSI Wind в Ubuntu 9.10 и Ubuntu 10.04 // MeAndUbuntu.ru

Закрываем все окна. Перезагружаемся и… Да, в окне авторизации глюк может появляться. Авторизуемся и видим что всё хорошо, а в правом верхнем углу красуется иконка guidance Иконка guidance

Похожие записи: