Opera 9.20

Браузер Opera я поставил несколько дней назад, но настроить его и поработать в нем все как-то не приходилось до сегодняшнего дня. Как всегда знакомство с программой я начал с изучения ее настроек. Как оказалось у оперы нет Flash плагина, но это не беда, если уже есть этот плагин для FireFox! Заходим в меню Tools — Preferences — Advanced — Content — Plug-in options. Щелкаем на кнопку Change path и в открывшемся окне щелкаем на Add. Если плагин для FF был установлен в ручную, то указываем /usr/lib/firefox/plugins/, а если плагин был установлен с использованием средств установки FF, то — /home/serg/.mozilla/plugins/. После этого закрываем все окна путем щелчков на кнопку ОК и плагинсчитаем настроенным.
Меню на английском это конечно не проблема, но уж если ОС на русксом, то и меню в программах должно быть на русском. Для этого идем на http://www.opera.com/download/languagefiles/ и скачиваем файл русификации для нужной версии. После оканчания загрузки файла я решил перенести его туда же, где находится и англоязычный файл, для этого выполнил в терминале следующую команду:

sudo mv ouw920_ru.lng /usr/share/opera/locale/

А дальше я следовал инструкции со страницы откуда производил загрузку файла:
1. Перешел в меню Tools — Preferences;
2. В закладке General в самом незу расположены сведения о языке интерфейса. Щелкнул на кнопку Details.
3. Щелкнул на Choose, выбрал скаченный файл и щелкнул на кнопку OK.

После этого интерфейс стал русским.

P.S.
Поработав в Opera, я понял, что он красивый и удобный, но все же он не для меня.

Opera 9.20: 3 комментария

  1. Кто нибудь сталкивался с медлительностью запросов опера под линукс, или это я такой счастливый?
    Суть в том, что опера открывает каждую страницу с интервалом в 13-17 секунд, а если выполняешь новый запрос в каком нибудь поисковике — типа гугл или в самом нем же, то он длится около 1-2 минуты, потом выводит результаты запроса. Под виндой я с таким не сталкивался, все работало на ура. Может кто-нибудь наблюдал такого типа феномен? В чем проблема?

  2. сколько пользуюсь нет такой проблемы. Попробуй посмотри в настройках, там вроде регулируется скорость прорисовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.