FireFox и автопрокрутка

Во времена когда я ещё не знал что такое Linux и работал в Windows, я пользовался одной очень удобной функцией в FireFox. Суть функции заключалась в том что при щелчке колёсиком мышки в месте курсора появлялся кружочек со стрелочками вверх и вниз и при перемещении курсора выше этого кружочка начиналась прокрутка страницы вверх, а ниже — вниз. Чем выше/ниже перемещался курсор относительно этого кружочка, тем быстрее становилось прокручивание.

В Linux версии FireFox я такой функции изначально не обнаружил, что меня изначально несколько огорчило. Но недавно я наткнулся на сообщение в котором говорилось что это называется автоматическая прокрутка. В FireFox в раздел Правка — Настройки — Дополнительно — Общие есть поле Использовать автоматическую прокрутку. Поставив там галочку, я был приятно удивлён тем что так любимая мной функция вновь обретена!

Нужно также отметить, что функция вставки текста в поля ввода на странице по щелчку средней кнопки мыши также продолжила работать!

Но моя радость была не долгой. По не понятным для меня причинам такой способ прокрутки страницы нагружает ЦП на моём компьютере на 20%. Что мне ОЧЕНЬ не нравится. При этом если прокручивать страницу с такой же скоростью колёсиком мышки процессор вообще не нагружается.

FireFox и автопрокрутка: 4 комментария

  1. А ты уверен что ты не поставил вместе с автопрокруткой галочку «плавная прокрутка»?

  2. Раньше пользовался Windows, а потом тоже долго разышлял почему в Линуксе пропала эта полезная штучка, вчера полез в Гугл и наткнулся на Ваш блог! Процесс X у меня аж до %30 зашкаливает, при том что отключены эффекты, с эффектами я ещё не пробовал, но помню что если при включенных наворотах попытаться в Firefoxе перетащить три строчки выделенного текста и отпустить — начинается Ад (Лиса виснет, пока текст не переползет очень медленно назад)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.