MSI Wind + Ubuntu 8.04 + WiFi

С тех пор как осенью 2008 у меня появился MSI Wind я установил на него самый свежий из стабильных релизов на тот момент (Ubuntu 8.04 «Hardy Heron»), я больше не обновлял ОС. Я установил запрет на обновление ядра, но при этом исправно устанавливал обновления безопасности и обновления программ и библиотек. Недавно WiFi начала себя как-то странно вести — то отключтся сам по себе, то говорит что сети нет, но последней каплей стало сообщение об отсутствии возможности провести сканирование доступных WiFi сетей выданное после выполнения команды

sudo iwlist scan

Я решил обновить ядро, а вместе с ним и драйвер, так как грешил именно на него.

Обновление ядра до версии 2.6.24-23 прошло легко и непринуждённо, а вот с установкой драйверов возникли некоторые затруднения.
Попытка установки бинарного пакета, взятого с форума MSI Wind, по непонятной мне причине, успехом не увенчалась.
Тогда я решил самостоятельно собрать драйвера из исходных кодов. Драйвера версии 0.4 были взяты с сайта Google Code.
Следуя инструкции в файле readme из архива я установил драйвер и поддержку WPA/WPA2 PSK (установив дополнительный пакет libssl-dev). WiFi заработал. НО! После перезагрузки компьютера драйвера автоматом не подхватываются (Свяжитесь с вашим системным администратором для решения следующей проблемы: Ошибка SIOCGIFFLAGS: No such device)! В результате я написал маленькй скриптик, который это исправляет. Прежде чем его запускать сначала прочитайте его и исправте путь к папке с драйверами.

Очень жду выхода Ubuntu 9.04 «Jaunty Jackolope», так как говорят что в нём всё работает из коробки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Материалы распространяются под лицензией Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
Рейтинг@Mail.ru