Исправление бага скачков яркости на MSI Wind в Ubuntu 9.10

Большое спасибо alexanis81, который нашёл решение на сайте launchpad.net.

Решение очень просто: надо установить пакет gnome-power-manager от г-на Sylvain Defresne.

Так как gnome-power-manager был установлен вручную, то советую отключить обновление этого пакета во избежание возвращение бага (если, конечно его не исправят в следующий официальной версии).

Если кто не знает как отключить обновление — спросите в комментариях, я напишу.

Добавлено 12 апреля 2010 года.
Написана ещё одна заметка на эту тему — Исправление бага скачков яркости на MSI Wind в Ubuntu 9.10 и Ubuntu 10.04

Исправление бага скачков яркости на MSI Wind в Ubuntu 9.10: 9 комментариев

  1. \Спасибо за размещение решения данной проблемы в своём блоге, я думаю, его читают очень много народу и это поможет многим!

  2. Да… Был этот глюк после обновления с 9.04 на 9.10. Пропал после установки чистой 9.10, до этого лечил перемещением по меню (несколько раз открыть/закрыть меню и глюк пропадал). Неприятная штука…

  3. А как установить этот пакет если система пишет, что стоит более новая версия пакета и этот ставить не хочет..

  4. Довольно странное разрешение проблемы. Есть некий господин Sylvain Defresne, который знает как. И у него есть бинарный пакет, о внутренностях которого остается только гадать. А в Каноникал ни слухом ни духом.

    Что-то нет желания ставить такой пакет на рабочий ноут.

  5. MSI Wind U120 с установленным Ubuntu 10.04. Указанный в этом посте пакет на систему не установился, ссылаясь на то, что стоит более новая версия ПО. Снес имеющийся пакет gnome-power-manager, и попытался установить этот пакет — пакет опять не встал. В итоге гном-пауэр-менеджер вообще не установлен. Но зато — проблема с миганием экрана решилась 🙂 работают функциональные клавиши регулировки яркости, но зато пропал значок батарейки. но из этих двух зол — отсутсвующий индикатор батареи и неадекватно ведущий себя экран ноутбука — лично я выбрал отстсвие батареи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *