Перемещения кнопок управления окном вправо в Lucid Lynx в теме Light

По умолчанию в теме оформления Light, которая установлена в качестве основной в новой Ubuntu 10.04 Lucid Lynx, кнопки управления окном расположены в левом верхнем углу. Если есть желание переместить их на привычное место вправо, то нажмите Alt+F2 и введите gconf-editor. В открывшемся окне перейдите в раздел apps → metacity → general и измените свойство button_layout со значения

close,minimize,maximize:

на

:minimize,maximize,close

Источник.

P.S.
Кнопка, которая была в левом верхнем углу окна в Ubuntu 9.10 называется menu, а строка в свойстве button_layout выглядела как:

menu:minimize,maximize,close

Перемещения кнопок управления окном вправо в Lucid Lynx в теме Light: 19 комментариев

  1. Для тех, у кого время деньги

    gconftool-2 --type string --set /apps/metacity/general/button_layout "menu:minimize,maximize,close"

  2. зачем так сложно!? можно скачать Ubuntu Tweak (не из репозиториев, а из интернета) и там поставить галочку в соответствующем разделе. и все, никакой консоли, исправления конфигов и т.п.

    1. Xcell, идёте путём Windows? Самое правильное и идеологически верное решение было предложено г-ном Herr Krab — проще и правильнее ничего быть не может.

  3. Самое правильное и идеологическое?
    Умоора!
    Писать непонятные скопированные фразы в черную консоль — это конечно идеологично донельзя!
    Не притворяйтесь что линукс может быть удобнее и комфортнее чем Винда — это фанатичное заблуждение.
    Никто и никогда не сможет работать на линуксе свободно и непринужденно, ибо здесь не будет ничего привычного. Даже кнокпи СОХРАНЯТЬ — НЕ СОХРАНЯТЬ — ОТМЕНА в каждой программе расположены в разной последовательности.
    Это какое то лоскутное одеяло склепанное сотней ткачих, каждая из которых ткала на свой лад и манер.
    Нет ощущения единой литой системы, содружественной работы всех программ и узлов.
    Возвращаешься после линукса в Винду и такое ощущение что после душной картонной коморки вышел на свежий воздух.

    1. German, тоже мнение. Я с Вами не согласен, но дискуссировать на эту тему нет желания. Каждый выбирает а) то, что ему больше нравится и б) то, что лучше решает его задачи.

  4. Спасибо, что ответили культурно и без эмоций (какими я кипел)
    Ну просто, есть такие НЕинтеллектуальные мелочи, которые после Винды чуть раздражают. Например у меня стоит «пригасить экран после скольки то там секунд неактивности» но самое смешное, что линь гасит экран даже при просмотре видео. Приходилось постоянно теребить мышку)
    Ну а раз вы такие миролюбивые — вопрос по теме.
    Как можно сделать оформление окна, чтобы кнопки оформления были снизу справа)?
    Спасибо даже если не ответите. Но буду рад.

  5. German, у всего есть свои плюсы и минусы. Абсолютно идеальных систем (в том числе и операционных) не существует и существовать не может, так как их создатели и пользователи сами далеки от совершенства. Есть даже цитата в тему: Linux — худшая из всех Операционных Систем, но человечество пока не придумала ничего лучше (не помню кто). Если не согласны, то скажите, какой автомобиль, по Вашему мнению, является абсолютно идеальной системой. А из серии Windows-Linux у меня есть свежий пример. Есть MSI Wind c Windows и Linux на борту. Подключаю к нему внешний монитор и ресивер от беспроводных клавиатуры и мышки. Загружаюсь в Linux и сразу начинаю работать, так как всё подхватилось. Перезагружаюсь в Windows… ни монитор, ни клавиатура с мышкой не работают, ОС требуют для них драйвера или вообще не видит. В чём-то выигрываешь, в чём-то проигрываешь.
    Вопросом о том, как переместить кнопки управлением окна вниз, никогда не задавался, но знаю, что это точно можно сделать. Самый простой способ, как мне кажется, попытаться найти соответствующую тему для GDM. Если не получится, то можно спросить на форуме, который расположен на том же сайте.

  6. Zeboton
    Ну не знаю.
    Совместимость линя с дивайсами и оборудованием всегда было больной пятой этой оси.
    И до сих приходится полдня танцевать с колькольчиком, чтоб подключить какой нить принтер или сканер…
    если честно я пользуюсь им только на своем малопамятном нетбуке, ибо он боле-мене меньше требователен к памяти и процу, а больше плюсов так и не увидел.
    Тем более по сравнению с семеркой.

  7. German
    У меня редко какое оборудование не может запуститься в Linux, а для тех устройств, что упрямятся, решения для Ubuntu в 99% случаев уже есть в Сети.
    Ещё к плюсам Linux можно отнести отсутствие вредоносных программ и быстрое закрытие уязвимостей.
    Да, ещё плюс чуть не забыл: отсутствие в Linux поддержки Internet Explorer 🙂

  8. вот для моего принтера есть драйвер на официальном сайте производителя. всё чотко. для линукса. всё устанавливается, всё путём. принтер показывается с правильным именем, сразу распознаётся НО НЕ ПЕЧАТАЕТ. после месяца мук я где то нарыл, что там какие то файлам с фильтрами надо раздать права через рут и всё заработало. вот что за еб…зм? какие фильтры? (простите за оффтопик))

  9. Странная ситуация. Скорее всего ошибка программистов создателя железа. Ладно, давайте закроем тему. Каждому своё, а спорить и выяснять в этом вопросе что-то — глупо.

  10. Вы ушли от темы. А она была про кнопки у окон. Так вот Попробовал я метод из командной строки в 1204 не работает переезжают две кнопки , а кнопка закрыть пропадает вовсе. Так что мой совет качайте Tweak с ним все нормально работает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.