Pidgin и ICQ в Ubuntu

ICQ Logo / MeAndUbuntu.Blogspot.ComВ связи с внедрением AOL (компании владеющей ICQ) новой версии протокола (Oscar 6) все клиенты с иными версиями протокола не могут связаться с сервером. Есть несколько выходов из этой ситуации:
1. Начать использовать Jabber и соединяться с ICQ через ICQ-транспорт;
2. Скачать новую версию Pidgin (2.4.3) в исходных кодах и собрать его самостоятельно;
3. Найти уже собранный deb-пакет с Pidgin.

Или есть ещё один вариант:

4. Заменить всего один файл в /usr/lib/purple-2/

Вариант 4 работает и в Ubuntu 7.10 и в Ubuntu 8.04.

P.S.
Сегодня ещё наткнулся на deb-пакеты самого Pidgin и библиотеки отвечающей за протоколы связи для Ubuntu 8.04. Их устанавливать не пробовал, но если кто установит, то милости прошу рассказать свои впечатления и ощущения в комментариях. А вот и сами пакеты:
Версия для 32 битных Операционных Систем (i386)
pidgin_2.4.3-1~getdeb1_i386.deb
libpurple0_2.4.3-1~getdeb1_i386.deb

Версия для 64 битных Операционных Систем (amd64)
pidgin_2.4.3-1~getdeb1_amd64.deb
libpurple0_2.4.3-1~getdeb1_amd64.deb

Pidgin и ICQ в Ubuntu: 13 комментариев

  1. я не могу скопировать данный файл с рабочего стола в указанную директорию. что делать? выдает ошибку (наверное о том, что недостаточно прав)

  2. Ну я сделал это так, допустим ты сохранил эту библиотеку в домашнюю папку, заходишь в терминал…и из этой папки ну или из той куда сохранил(переход командой cd имя) вводишь
    sudo cp liboscar.so.0.0.0 /usr/lib/purple-2/liboscar.so.0.0.0 должна запросить пароль пользователя после чего успешно скопировать файл…Собственно спасибо автору топа, ибо у меня после этой нехитрой операции пиджин действительно заработал снова…АЕ!)) JONNY

  3. kba3u
    Да, Вы абсолютно правы у Вас не хватает прав на копирование файла в системную папку. Для того чтобы совершить копирование нужно либо поступить как написал анонимный пользователь или перейти в нужную папку в Nautilus и, используя скрипты для Nautilus (файловый менеджер в Ubuntu по-умолчанию), открыть папку с правами root. Для этого щёлкните в нужной папке правой кнопкой мыши на пустом месте и выберете раздел меню Сценарии -> root-nautilus-here. После этого у Вас запросят пароль пользователя под которым Вы авторизовались в системе, а затем у Вас откроется новое окно с нужной Вам папкой, но уже с правами root. Дальнейшее копирование файла с рабочего стола будет стандартным Ctrl-c + Ctrl-v.
    Важно! После копирования закройте окно, чтобы ненароком не натворить ничего от имени суперпользователя!

  4. Если нет папки /usr/lib/purple-2/ то это очень странно. А какая версия Pidgin у вас установлена? Кстати, эта заметка была написана в июле. Новая я версия борьбы с AOL находится в заметке Pidgin и война с ICQ.

  5. простите я нечаянно пидгина удалил. попробовал не получилось. пойду читать статью.

  6. пробовал по ссылке первый вариант. не получилось. остальные сегодня лень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.